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L'essentiel

Publié le Vendredi, 29 Novembre 2013

Vu de l’extérieur, bistrot qui ne paye pas de mine, avec une petite trentaine de places assises seulement. Un comptoir en zinc où les dinosaures du quartier viennent boire leur ¼ de rouge à toute heure, mur d’ardoise, grande table d’hôte au fond où l’on partage un moment de convivialité avec d’autres parigots, c’est sympa… .

La cuisine est simple et canaille. Pour les entrées, on est dans le vrai : œuf dur mayonnaise, terrine de lapin, pied de veau désossé, soupe de topinambours et marrons ou fromage de tête, vinaigrette à l’échalote. Côté mets, rognon de veau aux artichauts, suprême de volaille fermière aux légumes oubliés confits, beignets de cervelles sauce gribiche et onglet de boeuf aux frites maison sont pareillement bien vus. Ajoutez y les douceurs légères, comme la crème tendre de chocolat guanaja aux agrumes, le financier au coing ou encore la clémentine confite avec son jus au gingembre qui sont francs du collier, légers, soignés. Et pu arroser le tout, le côtes du Rhône primeur de Richaud, le beaujolais de Chermette et le saumur champigny de Vatan.

Ouvert tous les jours. 

Restaurant L'Essentiel
168, rue d’Alesia - 75014 Paris
TÉL : 01 45 42 64 80